PROJECT INFO

 

Location:

Client:

 

Type:

Size:    

Program: 

 

 

Services:

 

Architect:

Design Principal:

 

Collaborators:

Status:

 

 

 

 

 

INFORMACIÓN DEL PROYECTO:

 

Ubicación:

Cliente:

 

Tipo:

Tamaño:    

Programa: 

 

 

 

Servicio:

 

Arquitecto:

Diseñador Principal:

 

 

Colaboradores:

Estado:

 Taichung, Taiwán

Departamento de Desarollo Urbano, Gobierno

de la Ciudad de Taichung

Plan Maestro, Uso Mixto

92,903m2
Desarrollo de Cero Energía, Museo de la Historia

/Cultura, Oficinas del Gobierno, Estación de

Monitoreo Ambiental, plataforma de observación 

pública, y estacionamiento por debajo de grado

Plan Maestro, Diseño Arquitectónico,

Sostenibilidad, Ingeniería, Medios Digitales

LITTLE

R.F. Chiriboga - Liderazgo del proyecto mientras

trabajaba como Socio | Director de Diseño en LITTLE

Arup

Concurso Internacional 

 

Además del exoesqueleto estructural innovador que proporciona la presencia icónica de la torre, el concepto también ofrece diafragmas estructurales adicionales con cables de suspensión para proporcionar apoyo a los tres elementos principales del programa, "Departamento de la Oficina de Desarrollo Urbano", " Museo Cultural y de la Historia " y "la Estación de Monitoreo Ambiental", suspendido dentro del exoesqueleto que representa "montañas flotantes" que recuerdan imágenes provocativas y hermosas de las montañas cercana de Dadu. Jardines del cielo sobre cada montaña flotante proporcionan varios puntos de observación a lo largo de la altura de la estructura hacia la ciudad.

El premiado diseño de la torre de 368 metros de altura utiliza la sostenibilidad como su factor orientador en un diseño icónico que se ubicará en Taichung buscando conmemorar la historia de Taiwán y simbolizar el nuevo espíritu de Taiwán. El Gobierno de la Ciudad de Taichung dirigió el concurso internacional con el esfuerzo de colocar una torre icónica en el Parque Portal de Taichung. El parque está dirigido como un portal internacional en el oasis urbano de Taiwan Central - un lugar para el estilo de vida, la innovación, la cultura y la biodiversidad.
 
Sirviendo como un posible modelo para el diseño de la edificación sostenible en el siglo 21, nuestro equipo de diseño se centró en un enfoque holístico para el diseño de la torre. La torre en sí misma no es un destino aislado, sino más bien una serie de momentos a lo largo de una trayectoria sostenible donde la inspiración se gana al aprender y participar de las costumbres locales, la comprensión y la búsqueda de métodos para hacer el mejor uso de la energía, del medio ambiente local y natural.

Torre Taiwán

Torre Taiwán_Vista desde el Parque
Torre Taiwán_Vista desde el Parque
press to zoom
Torre Taiwán_Espacio de Exibición
Torre Taiwán_Espacio de Exibición
press to zoom
Torre Taiwán_Vista Aérea
Torre Taiwán_Vista Aérea
press to zoom
Torre Taiwán_Sección /Plan Diagramas
Torre Taiwán_Sección /Plan Diagramas
press to zoom
Torre Taiwán_Vista de Observación
Torre Taiwán_Vista de Observación
press to zoom
Torre Taiwán_Vista de Terraza Verde
Torre Taiwán_Vista de Terraza Verde
press to zoom